注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布朗布朗

 
 
 

日志

 
 

【引用】人类啊,你可要仔细思量 作者:赵尔宓  

2010-12-17 20:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:人类啊,你可要仔细思量 &nb    原文作者:永恒国度

 

     晚霞在暮天炫耀浓妆, 太阳却默默地走下山岗。小草在晚风中摇曳,忖度着自己又长了多高;它懂得---全靠太阳才能成长。

 

     晨风唤醒沉睡的小草,阳光又悄悄走进它的身旁。小草用五彩缤纷的花朵,感谢阳光雨露的滋养;用蜜糖款待蜂蝶的拜访,得到客人传播花粉的报偿。

 

     羊群象白云在草原上飘荡,不时低头把小草品尝;边走边撒下黑色的‘珍珠’,报答小草无私的恩偿。忽然一声狼嗥,一只羊遭到悲惨的下场!

 

      月亮在乌云身后躲垛藏藏,也许是她怕看见这残酷的景象。微生物却乐得在残骸上饱餐,一昼夜便儿孙满堂。

所幸有它们清除大地的污秽----将尸体分解转化,才得以提供植物的营养。

森林是最好的见证,猛兽只在温驯的草食动物面前逞强;它们要么在陷阱下乖乖就擒,要么经不起猎人一声枪响,它们的肉成为盘中佳肴,裘皮则被穿在人们身上。

 

 植物的贡献不会有人怀疑,它们把一切给动物和人类献上;即使亿万年前深埋地层的尸体,也甘愿化作煤炭或石油为人类燃烧.人类感谢植物的恩情,树木却忘不了啄木鸟为它医好创伤.

 

  诗人说莺歌燕舞启发了他的灵感,文学家说他的构思归功于鸟语花香;苹果落地使牛顿悟出‘万有引力’,阿尔卑斯山景色让斯特劳斯谱写出无数动人的乐章!

            亲爱的朋友,当你读完这大自然的诗篇,恐怕也难判断谁该诅咒,谁该颂扬?!大自然本来就是一个和谐的整体,彼此制约,互相依存。不管缺少谁,这幕宏伟的戏剧就无法开场!人类自信是万物之灵,要懂得每一个角色的作用,才能把这一出戏导演的有声有色、亦谐亦庄!如果滥用自然赋予的‘权力’,乱砍滥伐,乱捕滥猎,这场戏的结局将不堪设想:自然环境遭到破坏,生态系统失去平衡,森林毁灭,水土流失;赤地千里,寸草不长;鸟兽绝迹,最后必然轮到人类自己灭亡!

       人类啊,你可要仔细思量!

人类啊,你可要仔细思量   作者:赵尔宓 - 永恒国度 - 永恒国度

 

人类啊,你可要仔细思量   作者:赵尔宓 - 永恒国度 - 永恒国度
人类啊,你可要仔细思量   作者:赵尔宓 - 永恒国度 - 永恒国度
 
人类啊,你可要仔细思量   作者:赵尔宓 - 永恒国度 - 永恒国度
 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018